E’ arrivata la stagione dei broccoli, ortaggio della stessa famiglia del cavolo e del cavolfiore, che fa molto bene alla salute tanto da poterlo inserire tra gli alimenti alcalinizzanti dell’organisimo.
Ricco di vitamine, vitamina C, K , calcio fosforo e potassio, il broccolo aiuta il nostro organismo a stare meglio e a renderlo meno acido (leggi l’articolo dedicato all’acidità corporea)
E proprio il broccolo sarà il protagonista di questa buonissima ricetta autunnale.
Se sei interessato all’argomento, leggi anche la lista dei cibi acidi e basici, potresti scoprirne delle belle!
Vellutata di broccoli
Una ricetta salutare per la tua dieta alcalina
Ingredienti per la vellutata di broccoli
- 500 ml di brodo vegetale (clicca qui per sapere come fare il dado fatto in casa)
- 300 grammi di broccoli
- 2 cipolle rosse
- 1 avocado
- 2 gambi di sedano
- sale
- cumino e zenzero
Preperazione
Prepara il brodo usando il dado fatto in casa, ricco di vitamine e privo di glutammato.
Nel frattempo fai cuocere i broccoli in abbondante acqua salata. Scolali ma non buttare l’acqua di cottura, è ricca di proprietà e ti servirà per allungare la zuppa.
In una padella dora le cipolle con il sedano.
Successivamente frulla i broccoli, le cipolle dorate, il sedano e l’avocado.
Allunga il composto con l’acqua di cottura avanzata e aggiungi zenzero e cumino.
Servi la vellutata anocra calda, magari accompagnata da qualche crostino croccante e del buon olio extravergine di oliva.
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