INGREDIENTI PER 4 PERSONE
TEMPO DI PREPARAZIONE: 90 minuti
TEMPO DI COTTURA : 60 minuti
Costo del piatto per 4 persone: € 12 circa
Per la base:
- 200g biscotti Variè ECOR
- 150g margarina
- 20g di malto di riso
- 5g di sciroppo d’acero
- 5g di cannella
Per la crema:
- 400g yogurt di soia
- 250g tofu liquido
- 200g di zucchero di canna
- 150g di panna di soya
- 20g di farina di grano tenero ECOR
- 1 limone (la buccia)
- 1 bacca di vaniglia
Per il topping:
Ingredienti in promozione Bioconviene utilizzati:
- Composta di fragola ECOR
- Composta di ciliegia ECOR
- Biscotti Variè ECOR
- Tofu al naturale BIOLAB
- Farina di grano tenero ECOR
PREPARAZIONE
Per la base frullate i biscotti, unitevi il malto, lo sciroppo d’acero e la cannella.
Scogliete quindi la margarina, e unitela al composto. Mescolate in modo che gli ingredienti si amalgamino bene. Foderate uno stampo di 18 cm di diametro, versateci il composto e mettete in frigorifero per almeno 40 minuti.
Passate ora alla preparazione della crema. Unite al tofu liquido lo yogurt, la panna, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e la bacca di vaniglia. Mescolate lentamente il composto, poi aggiungete la farina setacciata per renderlo più stabile.
Riempite lo stampo con la crema ottenuta e mettete in frigorifero per altri 40 minuti.
Nel frattempo accendete il forno a 160° in modalità statica.
Togliete lo stampo dal frigorifero e infornate a 160° per circa 60 minuti.
Nel frattempo mescolate in una ciotola la composta di fragole con quella di ciliegia.
Fate raffreddare completamente e ricoprite la superficie con il topping di frutti rossi preparato precedentemente.
Servite fredda o a temperatura ambiente.
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Foto e ricette di Benedetta Marchi per l’iniziativa Bioconviene
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