Tofucake con frutti di bosco senza latte

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

TEMPO DI PREPARAZIONE: 90 minuti
TEMPO DI COTTURA : 60 minuti

Costo del piatto per 4 persone: € 12 circa


Per la base:

  • 200g biscotti Variè ECOR
  • 150g margarina
  • 20g di malto di riso
  • 5g di sciroppo d’acero
  • 5g di cannella

Per la crema:

  • 400g yogurt di soia
  • 250g tofu liquido
  • 200g di zucchero di canna
  • 150g di panna di soya
  • 20g di farina di grano tenero ECOR
  • 1 limone (la buccia)
  • 1 bacca di vaniglia

Per il topping:

  • 100g di composta di ciliegia ECOR
  • 150g di composta di fragola ECOR

Ingredienti in promozione Bioconviene utilizzati:

  • Composta di fragola ECOR
  • Composta di ciliegia ECOR
  • Biscotti Variè ECOR
  • Tofu al naturale BIOLAB
  • Farina di grano tenero ECOR

 

PREPARAZIONE
Per la base frullate i biscotti, unitevi il malto, lo sciroppo d’acero e la cannella.
Scogliete quindi la margarina, e unitela al composto. Mescolate in modo che gli ingredienti si amalgamino bene. Foderate uno stampo di 18 cm di diametro, versateci il composto e mettete in frigorifero per almeno 40 minuti.
Passate ora alla preparazione della crema. Unite al tofu liquido lo yogurt, la panna, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e la bacca di vaniglia. Mescolate lentamente il composto, poi aggiungete la farina setacciata per renderlo più stabile.
Riempite lo stampo con la crema ottenuta e mettete in frigorifero per altri 40 minuti.
Nel frattempo accendete il forno a 160° in modalità statica.
Togliete lo stampo dal frigorifero e infornate a 160° per circa 60 minuti.
Nel frattempo mescolate in una ciotola la composta di fragole con quella di ciliegia.
Fate raffreddare completamente e ricoprite la superficie con il topping di frutti rossi preparato precedentemente.
Servite fredda o a temperatura ambiente.

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Foto e  ricette  di Benedetta Marchi per l’iniziativa Bioconviene