Tisana mela e cannella con frutta e spezie

Non so voi ma io bevo tantissimo thè e tantissime tisane, in inverno sono un validissimo toccasana.

L’ideale sarebbe non acquistare le tisane da supermercato e prepararsele da sè. Questa sarebbe una vera svolta green.

E’ magnifico poter utilizzare gli scarti della frutta bio che altrimenti andrebbero buttati per creare delle validissime e gustossime bevande naturali.

Ecco un esempio di tisana mela e cannella fatta in casa utilizzando bucce della frutta

Tisana mela e cannella: ricetta

Ingredienti

  • Buccia di una mela
  • Scorza e il succo di 1/2 limone
  • 6 foglioline di menta
  • Zucchero
  • Cannella

Procedimento per preparare una tisana mela e cannella

  1. Sbuccia la mela e conserva la buccia
  2. Spruzza sulla buccia qualche goccia di limone in modo che non annerisca.
  3. Tieni da parte qualche scorzetta di limone (non trattato, mi raccomando)
  4. Secca in forno la buccia della mela, la scorza di limone e la menta fresca.
  5. Quando i vari ingredienti saranno secchi metterli nell’infusore e aggiungere l’acqua. e aggiungi della cannella in polvere.

Sai la differenza tra tisana e infuso? te lo spiego qui!

Inoltre tante ricette per cocktail caldi invernali