Non so voi ma io bevo tantissimo thè e tantissime tisane, in inverno sono un validissimo toccasana.
L’ideale sarebbe non acquistare le tisane da supermercato e prepararsele da sè. Questa sarebbe una vera svolta green.
E’ magnifico poter utilizzare gli scarti della frutta bio che altrimenti andrebbero buttati per creare delle validissime e gustossime bevande naturali.
Ecco un esempio di tisana mela e cannella fatta in casa utilizzando bucce della frutta
Tisana mela e cannella: ricetta
Ingredienti
- Buccia di una mela
- Scorza e il succo di 1/2 limone
- 6 foglioline di menta
- Zucchero
- Cannella
Procedimento per preparare una tisana mela e cannella
- Sbuccia la mela e conserva la buccia
- Spruzza sulla buccia qualche goccia di limone in modo che non annerisca.
- Tieni da parte qualche scorzetta di limone (non trattato, mi raccomando)
- Secca in forno la buccia della mela, la scorza di limone e la menta fresca.
- Quando i vari ingredienti saranno secchi metterli nell’infusore e aggiungere l’acqua. e aggiungi della cannella in polvere.
Sai la differenza tra tisana e infuso? te lo spiego qui!
Inoltre tante ricette per cocktail caldi invernali
Lascia un commento