Manca poco, proprio poco. S.Valentino è alle porte e per chi è a corto di idee nessun problema.
Finiamola di andare a cena fuori, la qualità in questi giorni di festa risulta essere molto più scadente e generalmente si spende almeno il doppio.
Una cenetta tête-à-tête è l’ideale…ma non bisogna farsi cogliere impreparate.
Che ne dite di un primo piatto a forma di cuore?
Difficile? Si lo ammetto bisogna essere un minimo capaci…ma per amore si fanno miracoli no?
Rimboccatevi le maniche e mettetevi a cucinare!
Ricetta di San Valentino, ravioli di pesce a forma di cuore
- 250 gr di pasta fresca all’uovo formato sfoglia
- per il ripieno di pesce:
- 250 gr di filetto di pesce bianco (io ho usato filetto di persico)
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1/2 costa di sedano
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale – olio evo – prezzemolo
- per il sugo di capesante:
- 300 gr di capesante già sguciate
- 250 gr di pomodorini datterini
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale – olio evo – prezzemolo
Preparazione del ripieno
- Soffriggere la cipolla, la carota ed il sedano tritati finemente in una padella con un pochino di olio.
- Dopodiché tagliate a pezzetti il pesce (precedentemente privato della pelle) e rosolatelo con del il vino bianco e lasciate cuocere per circa 20 minuti o fino al completo assorbimento del liquido in eccesso
- Successivamente sminuzzate grossolanamente il pesce e spolverate di prezzemolo tritato e sale.
- Con un frullatore ad immersione frullate e conservate in frigo.
Preparazione del ragù di pesce
- Versiamo nell’olio caldo le capesante a pezzi che rosoleranno nel vino. Aggiungere i pomodorini e il prezzemolo. Cuocere per circa 15/20 minuti con il coperchio.
Preparazione dei ravioli
- Preparate 250 gr di pasta fresca all’uovo sottile ma non troppo.
- Con la formina a forma di cuore preparate tanti cuori che andrete a riempire con il ripieno.
- Coprire il ripieno con un altro cuore di pasta all’uovo ed inumidire i bordi con acqua che servirà da collante per le due parti di pasta.
- Chiudere il raviolo con la forchetta incidendo sui lati.
- Spolverare i ravioli di farina per non farli attaccare.
Immagine copertina e articolo by foodgawker.com
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