Ricetta: Gelatina di pera e peperoncino

Ecco come preparare in casa propria una buonissima…

  • gelatina di pera e peperoncino
  • 1kg di pere sbucciate e pulite
  • 60gr di peperoncini verdi
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
  • zucchero

 

Preparazione:

  • Sbucciare e tagliare a pezzi le pere.
  • Tagliare a metà i peperoncini e rimuovete i semi.
  • In una pentola mettere le pere e i peperoncini aggiungendo 3dl di acqua e l’aceto.
  • Fate cuoccere a fuoco medio fino a quando la frutta sarà bella morbida.
  • Scolare il tutto filtrando il succo.
  • Lasciatelo raffreddare e pesatelo.
  • Unire al succo di pera precedendemente scolato pari quantità di zucchero e portare ad ebolizione. Ogni tanto eliminare la schiuma.
  • Quando il composto sarà diventato gelatina con la giusta consistenza,  riempire rapidamente i vasetti di vetro precedentemente sterilizzati.
  • Chiudere e capovolgere per 5 minuti.
  • Riporre in un luogo fresco e asciutto.