Ecco una ricetta semplicissima (da fare con il Bimby) per fare lo yogurt fatto in casa, meno acido di quello fatto con i fermenti lattici e più buono di quello comprato.
Se non si ha il Bimby si può far cuocere il latte in una casseruola, facendolo a arrivare a 90 gradi. Spengnere il fuoco e far raffreddare fino a 37 gradi. A questo punto procedere secondo la ricetta illustrata.
Basta davvero poco, un litro di latte e un vasetto di yogurt intero bianco.
Ricetta: yogurt fatto in casa
Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt intero bianco
- un litro di latte intero o parzialmente scremato
Procedimento
Fai bollire il latte. 8 Min. 100° Vel. 2.
Lascia raffreddare il latte fino a 37° e poi aggiungi lo yogurt. 20 Sec. Vel. 5.
Versa tutto in barattoli di vetro ben puliti.
Fai raffreddare i barattoli (una notte) avvolgendoli in una coperta calda. Al mattino metti lo yogurt in frigo.
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