Ricetta: prepariamo insieme la torta all’arancia

Se sei amante delle arance e delle torte non puoi non provare questa ricetta.

Oggi, insieme a mio figlio ho preparato la torta all’arancia, che definire squisita è poco.

Ho già parlato delle arance e delle loro proprietà.

Ti lascio il link qui sotto

https://greenmagazine.it/proprieta-arancia-ricette-con-arancio/

Nel periodo invernale sono perfette, sia per combattere l’influenza,che come drenanti per chi ha bisogno di sgonfiare  e migliorare la circolazione.

Ecco la ricetta della Torta all’arancia

Ingredienti:

  • 80gr di burro
  • 270 gr di farina
  • 3 uova
  • 120gr di zucchero a velo o semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5 arance

Il procedimento è molto semplice:

  • Unisci farina, zucchero, burro a cubetti e lievito con il succo di 3 arance spremute.
  • Impasta in modo che non si formino grumi.
  • Unisci le uova.
  • Impasta bene, il composto dovrà diventare cremoso.
  • Imburra una teglia e rovescia al suo interno il composto.
  • Fai cuocere per 30min circa a 170° con forno statico.
  • Nel frattempo taglia a fettine di circa mezzo cm le due arance avanzate. Ti consiglio di tagliare le arance con la buccia e toglierla sucessivamente con il coltello.
  • Quando la torta è cotta, sfornala e  toglila dalla teglia.
  • Guarniscila con le fettine di arancia e volendo con dello zucchero a velo.