Se sei amante delle arance e delle torte non puoi non provare questa ricetta.
Oggi, insieme a mio figlio ho preparato la torta all’arancia, che definire squisita è poco.
Ho già parlato delle arance e delle loro proprietà.
Ti lascio il link qui sotto
https://greenmagazine.it/proprieta-arancia-ricette-con-arancio/
Nel periodo invernale sono perfette, sia per combattere l’influenza,che come drenanti per chi ha bisogno di sgonfiare e migliorare la circolazione.
Ecco la ricetta della Torta all’arancia
Ingredienti:
- 80gr di burro
- 270 gr di farina
- 3 uova
- 120gr di zucchero a velo o semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 5 arance
Il procedimento è molto semplice:
- Unisci farina, zucchero, burro a cubetti e lievito con il succo di 3 arance spremute.
- Impasta in modo che non si formino grumi.
- Unisci le uova.
- Impasta bene, il composto dovrà diventare cremoso.
- Imburra una teglia e rovescia al suo interno il composto.
- Fai cuocere per 30min circa a 170° con forno statico.
- Nel frattempo taglia a fettine di circa mezzo cm le due arance avanzate. Ti consiglio di tagliare le arance con la buccia e toglierla sucessivamente con il coltello.
- Quando la torta è cotta, sfornala e toglila dalla teglia.
- Guarniscila con le fettine di arancia e volendo con dello zucchero a velo.
Lascia un commento