Ricetta: Sorbetto alla banana

Ho preparato per la prima volta il sorbetto alla banana e non potevo non condividerlo! Viene delizioso!

C’è chi mette più zucchero e chi meno. Io nella ricetta di ieri ne ho messo troppo (200gr), quindi se vi piace meno dolce vi conviene mettere 180gr di zucchero.

Per evitare l’ossidazione della banana preparare l’acqua col succo di limone ed immergere immediatamente le banane.

Ingredienti

  • 500 grammi di banane
  • 180 gr di zucchero
  • 180 ml di acqua
  • succo di 1/2 limone

Procedimento

  • Mettere in un contenitore con i bordi alti l’acqua e il succo di limone.
  • Aggiungere le banane a pezzi  e lo zucchero.
  • Frullare tutto con un frullatore ad immersione.
  • A questo punto mettere il composto nella gelatiera e far girare per circa 30/40 minuti. Riutilizzare una vecchia vaschetta di gelato per riporre il sorbetto.
  • Conservare in freezer.
  • Se non si ha la gelatiera si può optare per una vaschetta di metallo messa precedentemente in freezer. Quindi  mescolare di tanto in tanto.