Difficoltà: Facile Numero di persone: 8 Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Costo: Basso Ingredienti: 250 g di verdure: olive, piselli, peperoni rossi e peperoni gialli Una cipolla tritata 3 uova 200 g di farina 1 cucchiaio di lievito 5 cl di olio 10 cl di latte 5 cl di brodo vegetale 60 g d’ Emmental Sale e pepe Procedimento: Cuocere le verdure in acqua salata per 10 minuti, poi scolare e tenere 5 cl dell’acqua di cottura. Sofriggere le cipolle tritare per 5 minuti. Mescolare le uova, la farina, il lievito, l’olio, il latte, l’acqua di cottura, il sale e il pepe poi ggiungere le verdure e le cipolle continuando a mescolare. Versare in una teglia imburrata e spolverata con farina, cuocere a 180 °C per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare poi sformare. Servire caldo o freddo accompagnato da un'insalata.

Ricetta: Plumcake alle verdure

Difficoltà: Facile

Numero di persone: 8

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Costo: Basso

Ingredienti per plumcake alle verdure

  •  250 g di verdure: olive, piselli, peperoni rossi e peperoni gialli
  • Una cipolla tritata
  • 3 uova
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 5 cl di olio
  • 10 cl di latte
  • 5 cl di brodo vegetale
  • 60 g d’ Emmental
  • Sale e pepe

 

Procedimento:

Cuocere le verdure in acqua salata per 10 minuti, poi scolare e tenere 5 cl dell’acqua di cottura.

Sofriggere le cipolle tritare per 5 minuti.

Mescolare le uova, la farina, il lievito, l’olio, il latte, l’acqua di cottura, il sale e  il  pepe poi ggiungere le verdure e le cipolle continuando a mescolare.

Versare in una teglia imburrata e spolverata con farina, cuocere a 180 °C per circa 20 minuti.

Lasciate raffreddare poi sformare.

Servire caldo o freddo accompagnato da un’insalata.

 

 

fonte: TribùGolosa