Ricetta: Pesto di rucola light

E’ da tanto che volevo preparare questo pesto davvero particolare che al posto del basilico ha la rucola.

La rucola è davvero un toccasana per il nostro organismo, fa molto bene allo stomaco ed è diuretica.

Ricetta pesto di rucola
ricetta pesto di rucola

La rucola è una verdura ricca di proprietà conosciute e fruttate già dai romani, infatti è ricca di ferro, potassio, calcio e vitamine, soprattutto C e B.

Inoltre risulta avere proprietà antifiammatorie e battericide.

Non ci resta che inserirla il più possibile nella nostra alimentazione.

Ecco una ricetta per farlo al meglio.

Ricetta pesto di rucola

Per preparare il baratolino che vedi nelle foto (240g) ho utilizzato:

  • 130 grammi di rucola lavata ed asciugata
  • 50 grammi di parmigiamo
  • 50 grammi di semi (mix si semi di girasole, mandorle e noci)
  • 1 spicchio piccolo di aglio
  • sale
  • olio

Ho frullato tutto nel mixer (puoi anche pestare con il mortaio) fino a far diventare una crema simile al pesto tradizionale di basilico.

Successivamente conservare il pesto in un barattolino di vetro pulito. Ho coperto con l’olio e messo in frigorifero.

Pesto di rucola