L’arancio è il frutto invernale più quotato e gustoso. Le sue proprietà le conosciamo tutti e possiamo leggerle anche nell’articolo “Un’arancia al giorno contro i malanni di stagione“…
Come sapete l’ideale è consumare frutta e verdura di stagione, ma perchè non gustare le arance anche in estate? magari conservate sotto forma di marmellata…
Ecco la ricetta per una gustosissma marmellata di arance!
Ecco la ricetta della marmellata di arance
Ingredienti marmellata di arance
- 1 ½ Kg di arance
- 750 Gr di zucchero
- 1 limone
- Lavate molto bene sia le arance che il limone e tagliare tutto a pezzi piccoli.
- Rimuovere anche i vari semi (renderebbero la vostra marmellata amara).
- Pesare la frutta e mettere lo stesso quantitativo di acqua.
- Far macerare per circa 24h.
- Passate 24h far bollire la frutta per circa 10 minuti e scolare l’acqua in eccesso.
- Dopodichè rimettere sul fuoco la frutta con lo zucchero.
- Far bollire fino al raggiungimento della tipica densità della marmellata.
- Finalmente possiamo mettere nei barattoli sterilizzati la nostra marmellata ed attaccare le coloratissime etichette per marmellata di greenmagazine.it
Se vuoi sperimentare altre confetture, leggi la ricetta per la confettura di fragole con scaglie di cioccolato e della confettura di lamponi
Lascia un commento