Se sei andato almeno una volta in Inghilterra non puoi non aver mai mangiato questo piatto.
Sto parlando della jacket potatoes o baked Potatoes, un piatto gustoso ma purtroppo molto calorico.
Se sei a dieta ti conviene cambiare articolo, ma se invece vuoi preparare questa buonissima ricetta per i tuoi ospiti, inizia a pelare le patate!
Ricetta: Jacket potates
Ingredienti per 4 persone (1 patata a testa)
- 4 patate grosse tutte della stessa dimensione
- olio extravergine di oliva
- sale
- 100gr di cheddar
- pancetta
Procedimento
Preriscalda il forno a 200 gradi.
Pela le patate e intere, senza tagliarle avvolgile nella carta stagnola.
Inforna le patate per circa 1 ora e mezza. controlla con uno stuzzicadenti l’avanzamento della cottura.
Nel frattempo, in una padella fai rosolare la pancetta. Una volta cotta assorbi l’olio con della carta assorbente.
Grattuggia il Chaddar e tienilo da parte.
Una volta cotte le patate, sfornale e togli la carta stagnola.
Incidi la patata in modo da creare una fessura abbastanza spessa da poter mettere al suo interno il chaddar e la pancetta affumicata e rosolata. Aiutati con un cucchiaino.
Servi le jaket potatoes ben calde.
Se ti interessano altre ricette, visita la sezione “cucina” clicca qui
Immagine copertina by voltan1
Lascia un commento