Ricetta: jacket potatoes

Se sei andato almeno una volta in Inghilterra non puoi non aver mai mangiato questo piatto.

Sto parlando della jacket potatoes o baked Potatoes, un piatto gustoso ma purtroppo molto calorico.

Se sei a dieta ti conviene cambiare articolo, ma se  invece vuoi preparare questa buonissima ricetta per i tuoi ospiti, inizia a pelare le patate!

Ricetta: Jacket potates

Ingredienti per 4 persone (1 patata a testa)

  • 4 patate grosse tutte della stessa dimensione
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 100gr di cheddar
  • pancetta
image by tycoon101

Procedimento

Preriscalda il forno a 200 gradi.

Pela le patate e intere, senza tagliarle avvolgile nella carta stagnola.

Inforna le patate per circa 1 ora e mezza. controlla con uno stuzzicadenti l’avanzamento della cottura.

Nel frattempo, in una padella fai rosolare la pancetta. Una volta cotta assorbi l’olio con della carta assorbente.

Grattuggia il Chaddar e tienilo da parte.

Una volta cotte le patate,  sfornale e togli la carta stagnola.

Incidi la patata in modo da creare una fessura abbastanza spessa da poter mettere al suo interno il chaddar e la pancetta affumicata e rosolata. Aiutati con un cucchiaino.

 

Servi le jaket potatoes ben calde.

Se ti interessano altre ricette, visita la sezione “cucina” clicca qui

Valentina Olini

Immagine copertina by voltan1