Ricetta torta alle mandorle

In questo articolo voglio farti conoscere la ricetta di una delle torte più buone che io abbia mai mangiato, la torta alle mandorle.

Questa è la torta sempre presente alle feste, la torta che mia madre fa divinamente.

Ecco la sua ricetta.

Ecco la ricetta della torta alle mandorle

Ingredienti:

  • 250g di mandorle sbucciate e tritate
  • 4 uova
  • 50g di farina 00
  • 175g di zucchero
  • Buccia di ½ limone grattugiato bio
  • 60g di burro o margarina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ecco come preparare la torta alle mandorle

Dividi i tuorli dagli albumi e non buttarli. Monta i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa  Successivamente aggiungi il burro sciolto precedentemente a bagnomaria.

A parte molta gli albumi a neve.

Trita le mandorle assieme alla scorza di limone bio.

Unisci il tutto aggiungendo piano piano la farina e il lievito. Aggiungi piano piano gli albumi delle uova montati a neve mescolandio piano piano.

Metti tutto in una teglia imburrata e inforna a 180° in forno preriscaldato per circa 40/45 minuti.

Controlla la cottura con un stuzzicandenti, in quanto il tempo di cottura può variare da forno a forno. Se una volta infilzata la torta, lo stuzzicadenti uscirà pulito ed asciutto la torta sarà cotta.

Una volta raffreddata, togli dalla teglia la torta e cospargila con zucchero a velo  e mandorle a scaglie.