In questo articolo voglio farti conoscere la ricetta di una delle torte più buone che io abbia mai mangiato, la torta alle mandorle.
Questa è la torta sempre presente alle feste, la torta che mia madre fa divinamente.
Ecco la sua ricetta.
Ecco la ricetta della torta alle mandorle
Ingredienti:
- 250g di mandorle sbucciate e tritate
- 4 uova
- 50g di farina 00
- 175g di zucchero
- Buccia di ½ limone grattugiato bio
- 60g di burro o margarina
- 1 bustina di lievito per dolci
Ecco come preparare la torta alle mandorle
Dividi i tuorli dagli albumi e non buttarli. Monta i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa Successivamente aggiungi il burro sciolto precedentemente a bagnomaria.
A parte molta gli albumi a neve.
Trita le mandorle assieme alla scorza di limone bio.
Unisci il tutto aggiungendo piano piano la farina e il lievito. Aggiungi piano piano gli albumi delle uova montati a neve mescolandio piano piano.
Metti tutto in una teglia imburrata e inforna a 180° in forno preriscaldato per circa 40/45 minuti.
Controlla la cottura con un stuzzicandenti, in quanto il tempo di cottura può variare da forno a forno. Se una volta infilzata la torta, lo stuzzicadenti uscirà pulito ed asciutto la torta sarà cotta.
Una volta raffreddata, togli dalla teglia la torta e cospargila con zucchero a velo e mandorle a scaglie.
Lascia un commento