TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI COTTURA: 8 minuti
COSTO DEL PIATTO PER 4 PERSONE: 5 euro
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 2 tuorli
- 500gr di latte parzialmente scremato
- 20gr di zucchero di canna
- 15gr di amido di mais
- ½ bacca di vaniglia
- la scorza grattugiata di un limone
- 8 fette biscottate al farro
Ingredienti utilizzati in promozione presso i punti vendita NaturaSì e Cuorebio con l’iniziativa Bioconviene:
- Fette biscottate di farro ECOR,
- latte parzialmente scremato ANDECHSER,
- Uova 4 pezzi ANTICHI CONTADINI
Ecco come preparare la crema fredda al limone e vaniglia
In una ciotola capiente montate i tuorli e lo zucchero di canna per 3 minuti. Incorporate quindi l’amido di mais. Aggiungete poco a poco il latte, precedentemente fatto intiepidire, mescolate bene, trasferite il tutto sul fuoco. Aggiungete al composto la bacca di vaniglia aperta e la scorza del limone grattugiata. Cuocete a fuoco dolce per circa 8 minuti, mescolando continuamente con una frusta fino a fare addensare la crema. Levate la bacca di vaniglia, mescolate di tanto in tanto e fate raffreddare.
Servite la crema limone e vaniglia a fine pasto con fette biscottate di farro, biscotti secchi o semplicemente da sola.
Le ricette sono di Benedetta Marchi e che sono state realizzate con prodotti in offerta con l’iniziativa Bioconviene nei negozi NaturaSì e Cuorebio.
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