Ingredienti
- 500 g Farina
- 4 Uova
- 100 g Zucchero
- 50 g Burro
- 1 Limone non trattato
- q.b. Olio di semi
- 4 cucchiai Grappa o liquore
- q.b. Sale
Ecco come preparare le chiacchiere di carnevale
Fate una fontana con la farina mettendo al centro il burro morbito a temperatura ambiente, le uova sbattute e lo zucchero.
Infine unire anche la scorza di limone grattuggiata, la grappa e un pizzico di sale.
Impastare molto bene; l’impasto deve diventare liscio e omogeneo.
Fare una palla e lasciare riposare circa 30 minuti.
Dopodiche lavorare la pasta con il mattarello tirando la sfoglia sottilissima.
Sucessivemente tagliare la sfoglia a strisce larghe circa 7/8 cm.
A questo punto friggete le chiacchiere in olio bollente, scolatele su carta assorbente.
Servire fredde con zucchero a velo.
Immagine by Blazej Pieczynski
Lascia un commento