Ricetta: Biscotti al cacao

Ricetta golosa:

Biscotti al cacao

Costo del piatto per 4 persone: 3,42€

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO DI COTTURA: 20-25 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 300gr di farina di grano tenero Ecor
  • 100gr mandorle
  • 70gr di noci
  • 80gr di nocciole
  • 5g di lievito per dolci
  • 100gr di cioccolato fondente
  • 3gr di vaniglia bourbon in polvere
  • 100ml di succo di mela Ecor
  • 100ml di drink soia cacao Isola Bio
  • 100ml di olio extravergine di oliva Gabro

Ingredienti in promozione Bioconviene utilizzati:

  • Farina di grano tenero Ecor
  •  succo di mela Ecor
  •  drink soia cacao Isola Bio
  • olio extravergine di oliva Gabro

 

PREPARAZIONE

Frullate le mandorle ad intermittenza fino a ridurle a farina. Successivamente frullate grossolanamente noci e nocciole.
Unite quindi mandorle, noci e nocciole frullate alla farina, aggiungete la vaniglia ed il lievito. Mescolate ad aggiungete 100gr di cioccolato fondente precedentemente ridotto in scaglie.
Nel frattempo unite in una ciotola gli ingredienti umidi (olio, drink soia-cacao e succo di mela) e mescolate. Aggiungete poi ques’ultimi agli ingrendienti secchi e riprendete a mescolare.
Formate dei salami di 5-6cm di diametro. Poggiateli su una teglia coperta con carta da forno e schiacciateli leggermente con le mani.
Infornate il tutto a 180°C per 15-20 minuti. Devono risultare cotti superficialmente ma morbidi all’interno.
Levate dal forno le teglie, attendete qualche minuto per evitare di bruciarvi e tagliate i salami in fette di circa 1-2cm di spessore. Adagiate le fette sul lato nella teglia coperta di carta da forno e infornate nuovamente per qualche minuto in modo che diventino croccanti.
Sfornate e cospargete di zucchero a velo.

Tutti i prodotti li trovate da Naturasi dove potrete approfittare delle promozioni Bioconviene!

ricetta-biscotti-cacao2

Ricetta di Benedetta Marchi