Con questo articolo voglio parlarti delle proprietà degli asparagi e mostrari come, se mangiati spesso, possono fare davvero bene alla tua salute e al tuo organismo.
L’asparago o asparagio ha una storia millenaria, infatti fu coltivato per la prima volta circa 2000 anni fa in Egitto.
Questo ortaggio, che troviamo nei nostri orti e mercati in primavera ed estate, è una vera e propria fonte di proprietà nutritive.
Quali sono le proprietà degli asparagi?
Gli asparagi possiedono una grande, anzi grandissima quantità di acqua, basti pensare che su 100gr di asparagi, 92 gr sono acqua. Questo è uno dei motivi per cui sono fortemente consigliati nelle diete ipocaloriche.
Inoltre possiedono sali minerali, vitamine A, C, ed E ed alcune del gruppo B e altre sostanze importanti per il nostro benessere fisico come:
- asparagina, aminoacido utile per la sintesi proteica,
- rutina utile per rinforzare i capillari
- acido folico, sostanza utile per le donne in gravidanza, in quando serve per la formazione dell’apparato cerebrale
- glutatione, antiossidsante utile ad eliminare i radicali liberi e le sostanze dannose per l’organismo.
Perchè mangiare gli asparagi?
L’asparago è un alimento che favorisce la diuresi, depura e aiuta a far diminuire la cellulite. Questo grazie alla grandissima percentuale di acqua unita alla presenza di sodio e sali minerali.
Inoltre sono ricchi di fibre e hanno poche calorie, 100 grammi di asparagi hanno circa 25kcal.
Aiutano il buonumore grazie alla presenza di triptofano, sostanza precursore della seratonina, l’ormone della felicità.
Lassativi per la grande percentuale di fibre e antinfiammatori grazie alla presenza della rutina e della quercetina.
Da evitare se si hanno problemi ai reni in quanto aumentano la loro normale attività quotidiana.
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