TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI COTTURA: 25-30 minuti
Costo del piatto per 4 persone: € 10 circa
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 litro di acqua
- 2 dadi vegetali
- 6 cucchiai di mandorle in polvere
- 5 cucchiai colmi di semolino
- 5 uova (4 se sono molto grandi)
- 30g di olio extravergine di oliva
- 1 presa di noce moscata
- 1 manciata di pepe nero
- 1 presa di sale integrale
Ingredienti in promozione Bioconviene utilizzati:
- Confezione Uova 4 pezzi, AGRIMO
- Dado vegetale per brodo RAPUNZEL,
- Olio extravergine di oliva GABRO
PREPARAZIONE
Mettete a bollire l’acqua con i dadi vegetali e preparate così il brodo.
Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete la farina di mandorle e il semolino e cominciate a lavorare il composto; poi aggiungete il sale, il pepe macinato al momento e la noce moscata.
Continuando a mescolare aggiungete l’olio fino a quando il composto non sarà soffice e spumoso.
Foderate una teglia rettangolare (35x25cm) con della carta forno, versatevi il composto ottenuto e infilate la teglia nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Appena sarà ben dorato, togliete la teglia dal forno e fate intiepidire.
Tagliate ora l’impasto a strisce e poi a cubetti di circa 1cm di lato.
Portate il brodo a bollore, aggiungete i cubetti di zuppa imperiale appena ottenuti, fate bollire per 5-10 minuti e servite caldo.
Note: se volete potete raddoppiare le dosi (tranne il brodo) e mettere metà dei cubetti in freezer. Si possono conservare sino a 6 mesi.
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