Pasta imperiale bolognese senza latte

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti

TEMPO DI COTTURA: 25-30 minuti

Costo del piatto per 4 persone: € 10 circa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 litro di acqua
  • 2 dadi vegetali
  • 6 cucchiai di mandorle in polvere
  • 5 cucchiai colmi di semolino
  • 5 uova (4 se sono molto grandi)
  • 30g di olio extravergine di oliva
  • 1 presa di noce moscata
  • 1 manciata di pepe nero
  • 1 presa di sale integrale

 

Ingredienti in promozione Bioconviene utilizzati:

  • Confezione Uova 4 pezzi, AGRIMO
  • Dado vegetale per brodo RAPUNZEL,
  • Olio extravergine di oliva GABRO

 

PREPARAZIONE

Mettete a bollire l’acqua con i dadi vegetali e preparate così il brodo.

Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete la farina di mandorle e il semolino e cominciate a lavorare il composto; poi aggiungete il sale, il pepe macinato al momento e la noce moscata.

Continuando a mescolare aggiungete l’olio fino a quando il composto non sarà soffice e spumoso.

Foderate una teglia rettangolare (35x25cm) con della carta forno, versatevi il composto ottenuto e infilate la teglia nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Appena sarà ben dorato, togliete la teglia dal forno e fate intiepidire.

Tagliate ora l’impasto a strisce e poi a cubetti di circa 1cm di lato.

Portate il brodo a bollore, aggiungete i cubetti di zuppa imperiale appena ottenuti, fate bollire per 5-10 minuti e servite caldo.

 

Note: se volete potete raddoppiare le dosi (tranne il brodo) e mettere metà dei cubetti in freezer. Si possono conservare sino a 6 mesi.

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Foto e  ricette  di Benedetta Marchi per l’iniziativa Bioconviene