Un facile e veloce inno agli asparagi, che hanno finalmente iniziato a presenziare insistentemente nella mia cucina!
Ricetta vegan, pancakes agli asparagi
INGREDIENTI PER 1 PERSONA
- 50 g di farina di ceci
- 1 spicchio di aglio
- 3-4 asparagi
- 60 g di quinoa rossa
- 150 ml + 150 ml di acqua
- 2 C + 1 C di olio evo
- 1 C di succo di limone
- prezzemolo fresco
- sale, pepe
- maionese di soia fatta in casa
PREPARAZIONE
Scaldare 2 cucchiai d’olio in un pentolino, aggiungere l’aglio e far soffriggere per qualche minuto; spegnere il fuoco e togliere l’aglio.
Sciogliere la farina di ceci in 150 ml d’acqua, sbattendo bene con una forchetta, eliminando ogni grumo; aggiungere sale, pepe, l’olio agliato, dopodiché mescolare bene e far riposare in frigo.
Nel frattempo, cuocere a vapore gli asparagi, farli raffreddare in acqua ghiacciata e tagliarli a piccole rondelle (conservando qualche punta).
Cuocere la quinoa a fuoco lento con 150 ml d’acqua fino al totale assorbimento di quest’ultima, dopodiché spegnere il fuoco e aggiungere 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di succo di limone, prezzemolo tritato, sale e pepe, mescolare bene e mettere da parte.
Aggiungere gli asparagi a rondelle alla pastella di farina di ceci, mescolare bene e cuocere i pancakes nell’apposito pentolino antiaderente (con queste dosi dovrebbero venire 3 pancakes belli cicciotti).
Impiattare i pancakes con la quinoa e servire con un po’ di maionese di soia.
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