Linguine tonno e pomodori

Che ne dite di un bel piatto di pasta?

 

 

COSTO PIATTO x 4 PERSONE: 5,67 euro

TEMPO DI PREPARAZIONE : 5 minuti

TEMPO DI COTTURA : 13 minuti

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 200gr di linguine di semola bianca Naturasì
  • 240gr di tonno in tranci
  • 20gr olio extravergine di oliva
  • 10gr di capperi in salamoia
  • 280gr di pomodori a grappolo
  • 20gr di cipolla di Tropea
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • origano q.b.

Ingredienti utilizzati e acquistabili in promozione con l’iniziativa Bioconviene

  • tonno in tranci in olio extravergine d’oliva,
  • Linguine di semola bianca Naturasì,
  • Olio extravergine di oliva 750 ml

PREPARAZIONE

Mettete a bollire l’acqua salata ed appena bolle aggiungere le linguine facendo cuocere per 10-12 minuti.

Nel frattempo tritare la cipolla di Tropea, soffriggeterla, aggiungere il tonno ed i pomodori precedentemente lavati e tagliati a cubetti. Infine aggiungete i capperi e fate cuocere pochi minuti.

Appena le linguine saranno cotte scolatele e unitele al sugo preparato precedentemente. Mescolate e fate cuocere il tutto per un minuto.

Servite il piatto caldo con qualche foglia di origano.

linguine-tonno-ricetta-light-estiva

idea di Benedetta Marchi