Le 8 regole d’oro per un’abbronzatura perfetta

L’estate è arrivata e quasi tutti non vediamo l’ora di standerci al sole per abbronzarci un pò.
Riuscire ad abbronzarsi omogeneamente è importante, mantenere l’abbronzatura anche maproteggere la pelle lo è ancora di più
L’alimentazione giusta e qualche semplice accorgimento quotidiano possono farci abbronzare meglio e più in fretta.

  • Prima di esporsi al sole la prima volta, fare uno scrub su tutto il corpo per preparare la pelle.
  • Idratare al mattino e alla sera la pelle con creme idratanti e lenitive dopo le scottature. La pelle non deve mai diventare secca. Prediligere creme naturali come il burro di karitè.
  • In spiaggia utilizzare sempre creme protettive medio-alte. Meglio se naturali.
  • Prendere il sole in movimento. In questo modo abbronzerete uniformemente tutto il corpo.

  • Non esporsi nelle ore più calde per evitare le scottature.
  • Bere molta acqua per idratare e drenare.
  • Mangiare molta frutta e verdura. Prediligere la frutta e la verdura di stagione di colore arancione/rosso (pesche, fragole, carote, pomodori…). Questi sono alimenti ricchi di beta-carotene, sostanza che stimola la melanina della pelle.
  • Dopo la doccia passare il gel di una foglia di aloe su tutte le parti arrossate. Il giorno sucessivo la vostra pelle sarà perfetta e pronta per un’altra giornata di sole.

Altre idee? L’articolo “5 trucchi commestibili per combattere il caldo” potrebbe fare al caso vostro.