Ecco la ricetta per un gustoso primo piatto: Insalata di farfalle asparagi e peperoni.
Difficoltà: Facile
Numero di persone: 4
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Costo: Basso
Ricetta: Insalata di farfalle asparagi e peperoni
Ingredienti
- 3 cucchiai di aceto balsamico
- 1 scalogno
- Olio di oliva 3 cucchiai
- 350 g farfalle
- 200 g di fagiolini
- 500 g asparagi verdi
- 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo, senza semi e tagliati a listarelle
- 1 cipolla tritata
- Succo di 1/2 limone
- Scorza di 1 limone
- Sale e pepe
- Foglie di basilico
Procedimento
In una ciotola, mescolare l’aceto, lo scalogno, il sale e il pepe, l’olio ed emulsionare il tutto con l’aiuto di una frusta.
Cuocere la pasta, scolarla e tenerla in caldo.
Cuocere gli asparagi e i fagiolini al vapore per 5 min.
Versare la pasta in una ciotola, e cospargere con il condimento, mescolando bene. Infine aggiungere gli asparagi, i peperoni, la cipolla, i fagiolini, il succo di limone e la scorza di limone.
Guarnire con foglie di basilico e servire.
fonte: TribùGolosa
Lascia un commento