La primavera è arrivata e ora non ci resta che aspettare il 25 aprile e il 1° maggio per andare sui prati. Il picnic diverte grandi e piccini, è un’occasione per stare insieme mangiando qualcosa di veloce e praparato prima.
Organizziamolo al meglio preparando 3 ricette leggere e veloci per un picnic indimenticabile.
Pizzette ai pomodorini
(per 4 persone) – prep. 30minuti – cottura 15-20 minuti a 200°
- 400gr di pasta per la pizza
- 200gr pomodorini ciliegini
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 rametto di rosmarino spezzettato
- 1 rametto di menta fresca spezzettata
- sale e pepe
Preparazione
- stendere la pasta della pizza premendo all’interno i pomodorini tagliati a cubetti.
- condire con olio e sale
- infornare per 15/20 minuti.
- A fine cottura aggiungere le spezie.
- Quando la pizza sarà fredda tagliarla a pezzetti.
Cous cous estivo
(per 4 persone) – prep. 15 minuti
- 2 tazze cous cous
- 200 grammi di pomodori
- 200grammi di zucchine
- olio
- spezie da cous cous
Preparazione
- In una padella fate scaldare l’olio e aggiungete il cous cous.
- Girate di tanto in tanto. L’olio deve essere assorbito dal cous cous.
- Spegnete il fuoco e e aggiungete la stessa quantità di acqua calda (in questo caso due tazze).
- Fate riposare. Il cous cous assorbirà tutta l’acqua.
- A parte, in una padella con olio fate cuocere gli zucchini a cubetti e i pomodorini.
- Aggiungete anche le spezie da cous cous.
- Una volta cotte unite il tutto.
Spiedini di verdure grigliate
(per 4 persone) – prep. 25 minuti
- 3 peperoni grandi
- 3 melanzane
- 4 zucchine graandi
- olio
- sale
Preparazione
- Grigliare le verdure sul barbecue dopo averle tagliate a fettine sottili o a cubetti
- infilzarle nei bastonicni da spiedino alternando il tipo di verdura.
- Condirle con olio evo e sale.
Chi vuole può aggiungere della carne alla griglia tra una verdura e l’altra.
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