Idee golose per il picnic

La primavera è arrivata e ora non ci resta che aspettare il 25 aprile e il 1° maggio per andare sui prati. Il picnic diverte grandi e piccini, è un’occasione per stare insieme mangiando qualcosa di veloce e praparato prima.

Organizziamolo al meglio preparando 3 ricette leggere e veloci per un picnic indimenticabile.

Pizzette ai pomodorini

(per 4 persone) – prep. 30minuti – cottura 15-20 minuti a 200°

  • 400gr di pasta per la pizza
  • 200gr pomodorini ciliegini
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 rametto di rosmarino spezzettato
  • 1 rametto di menta fresca spezzettata
  • sale e pepe

Preparazione

  1. stendere la pasta della pizza premendo all’interno i pomodorini tagliati a cubetti.
  2. condire con olio e sale
  3. infornare per 15/20 minuti.
  4. A fine cottura aggiungere le spezie.
  5. Quando la pizza sarà fredda tagliarla a pezzetti.
 

Cous cous estivo

(per 4 persone) – prep. 15 minuti

  • 2 tazze  cous cous
  • 200 grammi di pomodori
  • 200grammi di zucchine
  • olio
  • spezie da cous cous

Preparazione

  1. In una padella fate scaldare l’olio e aggiungete il cous cous.
  2. Girate di tanto in tanto. L’olio deve essere assorbito dal cous cous.
  3. Spegnete il fuoco e e aggiungete la stessa quantità di acqua calda (in questo caso due tazze).
  4. Fate riposare. Il cous cous assorbirà tutta l’acqua.
  5.  A parte, in una padella con olio fate cuocere gli zucchini a cubetti e i pomodorini.
  6. Aggiungete anche le spezie da cous cous.
  7. Una volta cotte unite il tutto.
 

Spiedini di verdure grigliate

(per 4 persone) – prep. 25 minuti

  • 3 peperoni grandi
  • 3 melanzane
  • 4 zucchine graandi
  • olio
  • sale

Preparazione

  1. Grigliare le verdure sul barbecue dopo averle tagliate a fettine sottili o a cubetti
  2. infilzarle nei bastonicni da spiedino alternando il tipo di verdura.
  3. Condirle con olio evo e sale.

Chi vuole può aggiungere della carne alla griglia tra una verdura e l’altra.