Ricetta: Hummus di ceci, carota e zucca

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO DI COTTURA : 30 minuti
COSTO DEL PIATTO PER 4 PERSONE: 5 euro

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

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  • 250gr di zucca mantovana pulita
  • 250gr di carote
  • 100gr di crackers
  • 70gr di ceci secchi o 220 ceci cotti e sgocciolati
  • 30gr di olio extravergine di oliva
  • 30gr di tahina
  • 25gr di sesamo
  • 25gr di spezie (cumino, curcuma, noce moscata, paprica dolce e pepe)
  • il succo di ½ limone
  • sale

hummus carota e zuccaIngredienti utilizzati in promozione presso i punti vendita NaturaSì e Cuorebio con l’iniziativa Bioconviene:

Ceci ECOR gr 500 o Ceci NATURASI’, gr 300 – sgocciolati gr 220,Crackers ECOR, Olio extravergine di oliva IL PODERE

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PREPARAZIONE
Sbucciate la zucca e le carote, tagliatele a piccoli pezzi, aggiungetevi i ceci già cotti e fate stufare il tutto in padella con un filo d’olio, il succo di limone e mezzo bicchiere d’acqua per 25-30 minuti.

Trasferite in un contenitore alto e stretto, aggiungete la tahina, metà dell’olio, il sale, il mix di spezie e frullate fino ad ottenere un composto morbido.

Mettete il composto in una ciotola, condite con olio crudo e sesamo tostato.
Servite l’hummus con crackers.

 

 

Le ricette e le foto sono di Benedetta Marchi per la promozione Bioconviene attiva nei negozi NaturaSì e Cuorebio.