Sapete che i germogli di soia sono una fonte inestimabile di vitamine e sali minerali? è anche vero purtroppo che quelli presi al supermercato hanno perso parte delle loro proprietà perchè sono stati raccolti chissà quanti giorni prima.
Esiste un metodo particolare per far nascere i germogli a casa propria.
Germogliatrice fai da te:
io ho preso due cestelli della vaporiera ed una teglia, oppure…
- prendere le vaschette di plastica (con i buchi sotto) che danno assieme ai pomodori o agli zucchini al supermercato (servono due vaschette ed una teglia con i bordi alti almeno 2/3 cm),
- prendere le lenticchie (o quello che avete, per esempio soia, fagioli, frumento…),
- sciacquare abbondantemente le lenticchie e lasciarle a bagno per 12 ore circa,
- dopo 12 ore sciacquarle e metterle umide nei due contenitori (quelli dei pomodori)
- sovrapporre i due contenitori per formate una specie di “cestello” per la vaporiera,
- mettere la teglia sotto ai cestelli, che servirà per raccogliere l’acqua,
- coprire con un telo la nuova germogliatrice e sciacquare i germogli tre volte al giorno,
- dopo 3/4 giorni o quando avranno raggiunto una lunghezza di 5 cm circa, saranno pronti per essere mangiati, ma non prima di averli lasciati qualche ora al sole per far si che si formi la clorofilla.
Si conservano in frigo per 2/3 giorni in un contenitore di vero.
Lascia un commento