Ricetta: gelatina menta e lamponi

Come preparare a casa la Gelatina menta e lamponi..

Ingredienti

  • 1kg di lamponi
  • 80gr di menta piperita
  • 9dl di vino bianco
  • zucchero

Preparazione

  1. Lavare la menta e mettete le foglioline in acqua bollente  e fate macerare per un’ora.
  2. Filtrare il decotto e strizzare bene le foglie.
  3. Sciaquare i lamponi e farli bollire in 300ml d’acqua e filtrare ricavando il succo.
  4. In una pentola unire il succo con il vino bianco.
  5. Pesare il tutto e unire la stessa quantità di zucchero.
  6. Portare al bollore sempre mescolando e rimuovere di tanto in tanto la schiuma.
  7. Unire alla gelatina l’infuso di menta. Quando la gelatina raggiungerà il giusto grado di densità rimpire i vasetti (sterilizzati in acqua) e tappare subito.

Conservare in un luogo fresco, asciutto e buio.