Crocchette di lenticchie e spinaci

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti

TEMPO DI COTTURA: 10 minuti

Costo del piatto per 4 persone: € 5 circa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 250g di spinaci cotti e ben scolati
  • 270g di lenticchie al naturale scolate ECOR
  • 6g di curry
  • 50g di fette biscottate ECOR
  • 1 presa di pepe verde
  • 1 presa di peperoncino
  • 20g di olio extra vergine di oliva
  • 20g di salsa di soia
  • 3 fette di pane di grano duro ECOR

Ingredienti in promozione Bioconviene :

  • Fette biscottate di frumento Ecor,
  • lenticchie al naturale Ecor,
  • pane bauletto di grano duro Ecor,
  • spinaci a cubi surgelati,
  • olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Dopo aver lavato e scolato bene lenticchie e spinaci, mescolateli in una ciotola assieme al curry e al peperoncino.

Tritate quindi le fette biscottate fino a ridurle in farina ed aggiungetele al composto. Mescolate bene, aggiungete la salsa di soia e una presa di pepe macinato al momento.

Con il composto, che deve risultare morbido ma non troppo appiccicoso, formate delle polpette schiacciate in superficie.

Nel frattempo mettete in forno le fette di pane fino a seccarle, una volta tolte dal forno riducetele in farina e impanate con esse le crocchette.

Mettete sul fuoco una padella con l’olio extravergine di oliva, scaldatelo bene e friggete le crocchette su entrambi i lati fino a che saranno dorate.

Scolate le crocchette su carta assorbente e servitele calde preferibilmente con un’insalata acidula di carote e finocchi.

Se preferite, anziché friggerle potete cuocerle in forno a 190° per 10-15 minuti.

 

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Foto e  ricette  di Benedetta Marchi per l’iniziativa Bioconviene