Cibi acidi e cibi alcalini, il segreto per la nostra salute

Alla base della nostra salute c’è l’alimentazione che troppo spesso trascuriamo. Però non tutti sanno che per vivere bene bisognerebbe bilanciare  cibi alcalini (ph maggiore di 7) o neutri (con ph7)  a cibi acidi (con ph minore di 7). Ciò non significa eliminare del tutto i cibi acidi, ma preferire i cibi basici o alcalini.

Si definisce acido o acidificante un cibo in base alla sua reazione nell’organismo, e non in base al suo gusto. I cibi acidi infatti acidificano il sangue e sottraggono all’organismo i sali minerali che a lungo andare possono dare problemi all’organismo acidificandolo.

Sintomi dell’acidosi

I sintomi dell’acidosi sono: insonnia, ritenzione idrica, emicrania (prova l‘oe di lavanda per alleviare il dolore), difficoltà di deglutire, problemi alle ossa, carie ai denti, bruciore alla bocca, anemia, calcoli renali, problemi alla cistifellea, infezioni, problemi digestivi (prova l’aloe arborescens), demineralizzazione (unghie con macchie bianche) e problematiche legate alla pelle.

 

Cibi acidi e cibi alcalini, quali sono?

Quali sono i cibi alcalini?

I cibi alcalini sono ortaggi, frutta, verdura in genere. Yogurt, germogli,  erbe, patate, uva secca, zucca, rafano, datteri, carore, sedano, cavolo, rape, carote, barbabietole rosse, ravanelli, olio extravergine, soia, mandorle fresche, avocado, melone, albicocche, ananas, banana, mela, pesca, miglio, tisane alle erbe, uva, olio, cetriolo cipolla, finocchio, peperoncini, ribes, mandarino, anguria, broccolo, zucchine, porro, cicoria, olive e fico

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Quali sono i cibi neutri?

I cibi neutri sono: zucchero se non raffinato, miele e  il latte (fresco).

Quali sono i cibi acidi?

I cibi acidi sono: lenticchie, sardine, merluzzo, manzo, alcolici, pancetta e salumi in genere, germe di grano, agnello, tacchino, astice, gamberi, fagioli, riso cotto, carne rossa,  pollo, pesce,  alimenti raffinati, insaccati,  latte, formaggio, uova,  burro, margarina,  cereali,  pasta,  pane,  melanzane, peperoni, mais, panna, farine di cereali, frutta secca (quasi tutta), zucchero raffinato, cioccolata, the, caffè, proteine vegetali, salmone e ostriche.

Acidità, la vera causa del cancro?

Otto Heinrich Warburg, premio nobel per la medicina e grande studioso di fisiologica cellulare e respirazione cellulare, nel 1932 affermò che la causa primaria del cancro è proprio l’acidità dell’organismo. Secondo lo studioso l’assunzione di troppi cibi acidi e la scarsa attività fisica non permettono alle cellule di ossigenarsi adeguatamente; infatti le cellule tumorali vivono in un ambiente acido e carente di ossigeno.

A quando pare, secondo il Premio Nobel sembra questa è la vera causa del cancro, voi cosa pensate a riguardo?

 

Se volete sapere come abbinare cibi acidi e cibi alcalini  leggete qui

Se volete conoscere la lista dei cibi acidi e basici leggete qui

oppure scopri quali sono i sintomi dell’acidosi leggendo qui

Le informazioni qui riportate hanno solo un fine illustrativo: non costituiscono e non provengono né da prescrizione né da consiglio medico. Greenmagazine.it non dà consigli medici. Ascoltare sempre un medico specializzato prima di iniziare qualsiasi dieta specifica.

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