Come si evince già dal titolo, la ricetta di questa golossissima e personale rivisitazione dei celebri brownies è adatta a tutti i tipi di intolleranza, scelta etica e dietetica!
Difatti non presenta prodotti di origine animale, e nemmeno farine e cereali contenenti glutine.. senza nulla togliere al gusto, superlativo! 🙂
La ricetta (per 810 brownies grandi):
- 50 gr. di farina di riso
- 50 g. di farina di grano saraceno
- 150 g. di cioccolato extra- fondente
- 12 bicchiere di latte vegetale (io ho usato quello di riso, rimane molto dolce e non servono troppi dolcificanti ulteriori)
- 50 g. di cacao amaro
- 100 g. di olio di semi a vostra scelta (spremuto a freddo)
- 2 cucchiai di fecola di patate (o amido di mais)
- 50 g. di zucchero integrale mascobado (o 4 cucchiai di sciroppo d’agave)
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 cucchiaino di lievito naturale senza glutine
Ecco come preparare dei buonissimo brownies vegan, senza glutine al cioccolato fondente
Prendiamo 100 g di cioccolato extrafondente e facciamoli sciogliere a bagnomaria; riduciamo in scaglie il restante e teniamolo da parte.
Mischiamo prima le farine con il cacao amaro, ed andiamo ad aggiungere lo zucchero di canna e la fecola di patate.
Successivamente uniamo al composto l’olio e il latte vegetale, per finire il bicarbonato e il lievito.
Ed ora, la parte creativa! Creiamo delle palline con le mani delle dimensioni leggermente più grandi di una pallina da ping-pong, dando loro una forma “schiacciata”; nel mentre che le si formano, aggiungiamo per ogni pallina un po’ di scaglie di fondente rimasto dall’inizio. Dovrebbero venirne 810 con queste dosi, di dimensioni medio-grandi.
Inforniamo a 160° per 25 minuti, e lasciamoli a forno spento e aperto altri 5 minuti.
Ricordatevi, nell’infornare i brownies, di separarli uno dall’altro perchè si gonfieranno abbastanza 😉
Ovviamente potete usare anche farina integrale e lievito classico, se non siete celiaci eo non volete evitare il glutine..
Buon appetito!
Ciao scusa 12 bicchieri di latte vegetale? O intendevi 1/2? Grazie