In questo articolo ti parlo dell’avocado e delle sue magnifiche proprietà. Inoltre ti svelo la ricetta dell’avocado toast!
Avocado e le sue super proprietà: ricetta avocado toast
Avocado, il frutto che fino a pochi anni fe era introvabile, oggi, anche grazie ai sushi-bar è un frutto facilmente reperibile e amato da molti.
Questo frutto dalla buccia verde e rugosa in realtà non è un frutto ma una bacca, e il suo interno burroso racchiude moltissime proprietà alimentari.
Originario dell’America Centrale (Messico e Guatemala), la pianta di avocado può arrivare anche a 20 metri di altezza, ma solitamente le più comuni piante arrivano a circa 10 metri.
Questa bacca è molto rinomata per le sue molteplici proprietà alimentari non di certo trascurabili.
Avocado, ecco quali sono le sue proprietà
Proprietà nutrizionali dell’avocado
- l’avocado è ricco di acido grasso linoleico e omega 3, conosciuti anche come acidi buoni
- è un potente antissidante
- miglira le funzionalità del fegato, colon e sistema nervoso
- aiuta a regolare la pressione sanguigna grazie alla presenza di potassio e magnesio.
- è ricco di fibre
- protegge la pelle dai raggi solari
- il suo olio aiuta a rigenerare la pelle
- protegge il feto in caso di gravidanza grazie alla forte presenza di acido folico
- grande fonte di vitamine A, B, D ev E
Avocado, con cosa si mangia?
Ricetta dell’avocado toast
E ora passiamo alla parte golosa di questo articolo. Forse avrai, anzi hai sicuraremente sentito parlare dell’avocado toast.
Esistono davvero tanti modi per preparalo, con il pomodoro, che aiuta ad assimiliarne meglio le proprietà, con il salmone, con l’uovo, tonno e germogli.
Questi sono alcuni esempi di abbinamenti che si posso fare per creare un avocado toast perfetto, ideale per una prima colazione salata, rigorosamente con pane integrale.
Se invece vuoi provare a far nascere una nuova piantina di avocado partendo dal seme grande centrale, puoi sempre comprare il kit che trovi qui
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