I super economiciIn cucinaRicette

Ricetta: yogurt fatto in casa, ecco come risparmiare

Ecco una ricetta semplicissima (da fare con il Bimby) per fare lo yogurt fatto in casa, meno acido di quello fatto con i fermenti lattici e più buono di quello comprato.

Se non si ha il Bimby si può far cuocere il latte in una casseruola, facendolo a arrivare a 90 gradi. Spengnere il fuoco e far raffreddare fino a 37 gradi. A questo punto procedere secondo la ricetta illustrata.

Basta davvero poco, un litro di latte e un vasetto di yogurt intero bianco. Ricetta e foto  di www.unavitadablogger.it

Ricetta: yogurt fatto in casa

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt intero bianco
  • un litro di latte intero o parzialmente scremato

Procedimento

Fai bollire il latte. 8 Min. 100° Vel. 2.

Lascia raffreddare il latte fino a 37° e poi aggiungi lo yogurt. 20 Sec. Vel. 5.

Versa tutto in barattoli di vetro ben puliti.

Fai raffreddare i barattoli (una notte) avvolgendoli in una coperta calda. Al mattino metti lo yogurt in frigo.

 

YOGURT-FATTO-IN-CASA-SENZA-YOGURTIERA-RICETTA (3)


Share:


LASCIA UN COMMENTO