TEMPO DI PREPARAZIONE:  20 minuti

TEMPO DI COTTURA:  8 minuti

COSTO DEL PIATTO PER 4 PERSONE: 5 euro

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 2 tuorli
  • 500gr di latte parzialmente scremato
  • 20gr di zucchero di canna
  • 15gr di amido di mais
  • ½ bacca di vaniglia
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 8 fette biscottate al farro

Ingredienti utilizzati in promozione presso i punti vendita NaturaSì e Cuorebio con l’iniziativa Bioconviene:

  • Fette biscottate di farro ECOR,
  • latte parzialmente scremato ANDECHSER,
  • Uova 4 pezzi ANTICHI CONTADINI

PREPARAZIONE

In una ciotola capiente montate i tuorli e lo zucchero di canna per 3 minuti. Incorporate quindi l’amido di mais. Aggiungete poco a poco il latte, precedentemente fatto intiepidire, mescolate bene, trasferite il tutto sul fuoco. Aggiungete al composto la bacca di vaniglia aperta e la scorza del limone grattugiata. Cuocete a fuoco dolce per circa 8 minuti, mescolando continuamente con una frusta fino a fare addensare la crema. Levate la bacca di vaniglia, mescolate di tanto in tanto e fate raffreddare.

Servite la crema limone e vaniglia a fine pasto con fette biscottate di farro, biscotti secchi o semplicemente da sola.

Crema-fredda-limone-vaniglia2

Le ricette sono di Benedetta Marchi e che sono state realizzate con prodotti in offerta con l’iniziativa Bioconviene nei negozi NaturaSì e Cuorebio.

 


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