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Pancakes agli asparagi (vegan)

Un facile e veloce inno agli asparagi, che hanno finalmente iniziato a presenziare insistentemente nella mia cucina!

INGREDIENTI PER 1 PERSONA

  • 50 g di farina di ceci
  • 1 spicchio di aglio
  • 3-4 asparagi
  • 60 g di quinoa rossa
  • 150 ml + 150 ml di acqua
  • 2 C + 1 C di olio evo
  • 1 C di succo di limone
  • prezzemolo fresco
  • sale, pepe
  • maionese di soia fatta in casa

PREPARAZIONE

Scaldare 2 cucchiai d’olio in un pentolino, aggiungere l’aglio e far soffriggere per qualche minuto; spegnere il fuoco e togliere l’aglio.

Sciogliere la farina di ceci in 150 ml d’acqua, sbattendo bene con una forchetta, eliminando ogni grumo; aggiungere sale, pepe, l’olio agliato, dopodiché mescolare bene e far riposare in frigo.

Nel frattempo, cuocere a vapore gli asparagi, farli raffreddare in acqua ghiacciata e tagliarli a piccole rondelle (conservando qualche punta).

Cuocere la quinoa a fuoco lento con 150 ml d’acqua fino al totale assorbimento di quest’ultima, dopodiché spegnere il fuoco e aggiungere 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di succo di limone, prezzemolo tritato, sale e pepe, mescolare bene e mettere da parte.

Aggiungere gli asparagi a rondelle alla pastella di farina di ceci, mescolare bene e cuocere i pancakes nell’apposito pentolino antiaderente (con queste dosi dovrebbero venire 3 pancakes belli cicciotti).

Impiattare i pancakes con la quinoa e servire con un po’ di maionese di soia.

 


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