Salute

L’avocado e le sue molteplici proprietà

Avete mai provato ad assaggiare l’avocado? un tempo era considerato un frutto strano, oggi invece si trova anche in qualsiasi supermercato e molto facilmente anche nei mercati rionali.

Questo frutto dalla buccia verde e rugosa in realtà non è un frutto ma una bacca, e il suo interno burroso racchiude moltissime proprietà alimentari.

Originario dell’America Centrale (Messico e Guatemala), la pianta di avocado può arrivare anche a 20 metri di altezza, ma solitamente le più comuni piante arrivano a circa 10 metri.

Questa bacca è molto rinomata per le sue molteplici proprietà alimentari non di certo trascurabili.

L’avocado e le sue molteplici proprietà

  • l’avocado è ricco di acido grasso linoleico e omega 3, conosciuti anche come acidi buoni
  • aiuta a regolare la pressione sanguigna grazie alla presenza di potassio e magnesio. Il potassio è da evitare se si hanno problemi di insufficienza renale.
  • è ricco di fibre
  • protegge la pelle dai raggi solari
  • il suo olio aiuta a rigenerare la pelle
  • protegge il feto in caso di gravidanza grazie alla forte presenza di acido folico
  • fonte di vitamine A, B, D e E

Avvertenze: moltissimi animali non possono mangiare l’vocado come cani, gatti, ovini, mucche, capre, conigli, topi, volatili, pesci e cavalli. Questi animali possono subire gravi danni a seguito dell’ingerimento dell’avocado.

 

Le informazioni qui riportate hanno solo un fine illustrativo: non costituiscono e non provengono né da prescrizione né da consiglio medico. Greenmagazine.it non dà consigli medici.

Share:


LASCIA UN COMMENTO