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Idee per San Valentino: ricette dolci e salate

Tra poco sarà S.Valentino e “bisogna” pensare in anticipo al regalo da fare, quindi se non volete ridurvi all’ultimo minuto per la ricerca disperata di qualcosa di originale, vi conviene leggere questo post. Su internet ci sono moltissime idee, culinarie e non, artistiche e meno artistiche, green e meno green. Io in questo post  mi soffermerò su qualche ricettina facile facile.

Idee S.Valentino: ricette dolci e salate

Si potrebbe iniziare con qualche bel dolcetto fatto con le proprie mani, magari da mangiare insieme dopo una bella cenetta romantica. Questo dolcetto dal cuore di fragola viene preparato con della pasta sfoglia, marmellata di fragola e una fragola tagliata a forma di cuore. Il procedimento è molto semplice e potete trovarlo qui oppure nella gallery soprastante.

 

Dolcetti al cioccolato

Dolcetti al cioccolato, ogni dolcetto una lettera fino a comporre la paola love.. naturalmente più dolcetti ci sono più si può scrivere, e di conseguenza più se ne può mangiare 🙂

fonte: www.larecetadelafelicidad.com

Tempo preparazione: 25 minuti e Tempo di cottura: 10 miniti circa

Ingredienti dolcetti al cioccolato:

  • 160 g di farina
  • 95 g di cacao in polvere amaro
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • Un pizzico di sale
  • 70 g di burro fuso
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 uovo grande

Ingredienti Crema:

  • 75 g di burro a temperatura ambiente
  • 75 g di zucchero.
  • Poche gocce di essenza di vaniglia

Preparazione

  • Mescolare l’uovo e il burro fuso
  • Aggiungere gli altri ingredienti e impastare fino a formare una palla
  • Stendere la pasta con uno spessore di 0,5 cm.
  • Mettere in freezer per 15 minuti e  accendere il forno a 180 ° C.
  • Dopo 15 mnuti togliere la pasta dal freezer e tagliatela  con delle formine (quadrate e a forma di lettere, a cuore, come preferite..)
  • Mettere le formine di pasta nella teglia foderata con la carta da forno.
  • Cuocere per 10/12 minuti.
  • Lasciate raffreddare e procedete nello stesso modo con il restante impasto

Crema:

  • Mescolare tutti gli ingredienti con una frusta. Il burro deve diventare soffice e spumoso.
  • Riempire i biscotti aiutandosi con la saccapoche. Prima di servire mettere i dolcetti in frigo per qualche minuto

Biscotti Linzer

fonte: www.unodedos.com

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 65 gr di noci
  • 70 g di burro
  • 40 g di zucchero normale
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 uovo grande
  • confettura (gusto a piacere)

Preparazione:

  • Setacciare la farina
  • Macinare le noci, lozucchero a velo , il sale e la cannella.
  • Aggiungere nel mixer il burro e lo zucchero; deve diventare un composto cremoso,
  • Aggiungere l’ essenza di vaniglia e le uova e mescolare molto bene
  • Unire il composto con la farina precedentemente setacciata ed impastare. Creare una palla e fasciarla con la pellicola trasparente. Tenere in frigo per circa 2 ore
  • Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • Stendere la pasta con spessore omogeneo e usando un tagliapasta/formina tagliare le forme desiderate. Per fare il disegno centrale utilizzare una formina a forma di cuore
  • Cuocere a 180° (senza ventola) per circa 12minuti, fino a che i bordi diventeranno dorati.
  • Sfornare a lasciare raffreddare
  • Cospargete con lo zucchero a velo i biscotti  e con una spatolina mettere la marmellata sopra ogni biscotto.
  • Unire le parti del biscotto.

Frutta decorata per San Valentino

fonte: www.larecetadelafelicidad.com

Direi che non servono spiegazioni 🙂

Uovo romantico

fonte: www.marthastewart.com

Bellissima idea per fare l’uovo fritto. Prendere una fetta di pan carrè e con una formina fare un cuore al centro. Togliere il cuore centrale e nel buco cuocere un uovo. In questo modo il pane diverrà croccante e l’uovo fritto.

Biscottini di riso soffiato in love

fonte: www.cookingontheside.com

Tempo di preparazione: 1 minuti | Cottura: 20 minuti | Tempo totale: 21 minuti

Resa: 20-24 pezzi

Ingredienti:

  • 3 cucchiai di margarina o burro
  • 1 confezione caramelline di zucchero
  • 6 tazze di cereali riso soffiato
  • Scaglie di cioccolato bianco
  • Colorante alimentare
  • Glitter colorati per dolci o granella colorata

Preparazione:

  • Fate sciogliere la margarina o il burro in una casseruola capiente a fuoco basso.
  • Aggiungere le caramelline di zucchero e mescolare fino a completo scioglimento. Togliere dal fuoco.
  • Mescolare in cereali di riso soffiato.
  • Stendere il composto con una spatola imburrata o carta oleata in modo uniforme in un foglio di carta da forno.
  • Fare le formire
  • Fate sciogliere le scaglie di cioccolato bianco.
  • Mescolare in alcune gocce di colorante alimentare, se si vuole.
  • Immergere i bordi dei dolcetti in caramelle e decorare con la granella corolata.
  • Lasciare raffreddare il dolce prima di servire.

 

Anguria innamorata

fonte: www.recipebyphoto.com

Vista la stagione  vien difficile trovare l’anguria, ma questa creazione la trovo molto carina lo stesso!

Avete ancora dubbi su che cosa fare a San Valentino?

E voi cosa pensate di fare??

 

 

 


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