Ricetta: Farfalle zucchine e scamorza

Ingredienti

300gr di farfalle integrali Ecor
4 zucchine piccole
1 scamorza
1 mazzetto di maggiorana fresca
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto balsamico
1 pizzico di pepe
1 pizzico di sale

 

Procedimento

Fate cuocere la pasta al dente, scolatela, passatela sotto l’acqua fredda e versatela in una terrina capiente.
Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, mescolate e mettetela da parte.
Tagliate le zucchine a fettine di circa 5mm di spessore, e fatele cuocere sulla griglia da entrambi i lati.
Tagliate ulteriormente le zucchine a fettine e la scamorza a julienne.
Condite con scamorza e zucchine la pasta preparata in precedenza, aggiungete le foglie di maggiorana fresca e guarnite con un’emulsione di aceto balsamico, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Servite fredda

 

Ricetta e foto realizzate da Benedetta Marchi


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