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Brownies vegan, senza glutine al cioccolato fondente

Come si evince già dal titolo, la ricetta di questa golossissima e personale rivisitazione dei celebri brownies è adatta a tutti i tipi di intolleranza, scelta etica e dietetica!
Difatti non presenta prodotti di origine animale, e nemmeno farine e cereali contenenti glutine.. senza nulla togliere al gusto, superlativo! 🙂

La ricetta (per 8\10 brownies grandi):

  • 50 gr. di farina di riso
  • 50 g. di farina di grano saraceno
  • 150 g. di cioccolato extra- fondente
  • 1\2 bicchiere di latte vegetale (io ho usato quello di riso, rimane molto dolce e non servono troppi dolcificanti ulteriori)
  • 50 g. di cacao amaro
  • 100 g. di olio di semi a vostra scelta (spremuto a freddo)
  • 2 cucchiai di fecola di patate (o amido di mais)
  • 50 g. di zucchero integrale mascobado (o 4 cucchiai di sciroppo d’agave)
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di lievito naturale senza glutine

Procedimento:
Prendiamo 100 g di cioccolato extrafondente e facciamoli sciogliere a bagnomaria; riduciamo in scaglie il restante e teniamolo da parte.
Mischiamo prima le farine con il cacao amaro, ed andiamo ad aggiungere lo zucchero di canna e la fecola di patate.
Successivamente uniamo al composto l’olio e il latte vegetale, per finire il bicarbonato e il lievito.
Ed ora, la parte creativa! Creiamo delle palline con le mani delle dimensioni leggermente più grandi di una pallina da ping-pong, dando loro una forma “schiacciata”; nel mentre che le si formano, aggiungiamo per ogni pallina un po’ di scaglie di fondente rimasto dall’inizio. Dovrebbero venirne 8\10 con queste dosi, di dimensioni medio-grandi.
Inforniamo a 160° per 25 minuti, e lasciamoli a forno spento e aperto altri 5 minuti.
Ricordatevi, nell’infornare i brownies, di separarli uno dall’altro perchè si gonfieranno abbastanza 😉

Ovviamente potete usare anche farina integrale e lievito classico, se non siete celiaci e\o non volete evitare il glutine..
Buon appetito!

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 Immagine di Francesca Piu

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